
【企業連携授業】京果×Theおおいた×京都製菓!大分県の食材を使ったパンの商品開発がスタート!
京果×Theおおいた×京都製菓の連携授業! パン上級科2年生「商品開発演習」で、大分県との連携授業がスタート! 今回は、「大分県の食材」をテーマに、地域の魅力を活かしたパンの商品開発に取り組みます!...
2025年4月21日
企業連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと
タグ:京都製菓
京果×Theおおいた×京都製菓の連携授業! パン上級科2年生「商品開発演習」で、大分県との連携授業がスタート! 今回は、「大分県の食材」をテーマに、地域の魅力を活かしたパンの商品開発に取り組みます!...
2025年4月21日
企業連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 キャンパスライフ パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと
初めてのナッペと絞りにチャレンジ! カフェスイーツ上級科1年生の「洋菓子基礎実習Ⅰ」の授業で、 洋菓子作りに欠かせない基本の技術、「ナッペ」と「絞り」に挑戦しました! 「ナッペ」とは、ス...
2025年4月16日
京都製菓製パン技術専門学校では 2月19日(水)に夜間オープンキャンパスを開催いたします! 今年度最後の夜間オープンキャンパスとなります 夜間部を検討されている方は特におすすめ! 学校帰りや仕事帰りに...
2025年2月17日
京都製菓製パン技術専門学校では 2月8日(土)にバレンタインスペシャルオープンキャンパスを開催いたします! バレンタインにピッタリなチョコレートの実習を体験できます 年に1度のスペシャルなオープンキャ...
2025年2月4日
学校法人 大和学園 京都製菓製パン技術専門学校の 文化庁認定食文化ミュージアム「京都太秦 Taiwa Museum」が 京都にある教育機関の研究施設・博物館を特集した『京都のワクワクする大学博物館めぐ...
2024年11月23日
創作菓子実習ご紹介! 〈展示作品の概要〉 和菓子上級科の創作菓子実習という授業で 『源氏物語』をテーマに学生がデザインを考え オリジナルの和菓子を実作いたしました! 詳細は下記サイトをご覧ください 2...
2024年11月13日
京菓子展 2024 - 源氏物語 表彰式が開催されました! 京菓子展 2024 - 源氏物語 表彰式において本校の講師 増田雅也先生が優秀賞を受賞いたしました 増田先生おめでとうございます!! また、...
2024年11月12日
卒業生とトークイベント開催!! 2024年3月30日(土)京都製菓製パン技術専門学校のオープンキャンパスにて、 本校の和菓子上級科を卒業し現在和菓子処で働かれている卒業生とトークイベントを開催いたしま...
2024年3月25日
2024年3月16日(土)京都製菓製パン技術専門学校のオープンキャンパスにて、 株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山 マールブランシュ」との特別イベントを開催! お申込みはコチラ > 「ロ...
2024年3月6日