京都製菓BLOG

【イベント告知】‍「スモークサーモンのベーグルサンド」を作製!~手ごねパン作り体験開催のお知らせ~

家庭でつくれるもちもちベーグルを体験パン

このたび、「スモークサーモンのベーグルサンド」を作る

手ごねパン体験イベントを開催いたしますひらめき

当日は、生地作りから成形・焼成まで、パン作りの基本を丁寧にご紹介ぴかぴか (新しい)
家庭用オーブンでも再現できるレシピなので、初心者の方にもおすすめです

少人数制でじっくり学べる体験となっております。
ぜひこの機会に、ご自身の手で作るパンの楽しさを味わってみませんか?


【イベント概要】

位置情報体験内容
手ごねで「スモークサーモン ベーグルサンド」を作製します。
家庭用オーブンで作れるパン作りのコツが学べます

メモ日 時
2025年5月24日(土) 12:30~15:30

チャペル会 場
京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校
(地下鉄「太秦天神川駅」徒歩4分)

ドル袋参加費
お一人様 4,400円(税込)

対象年齢
中学生以上

クリップ持ち物
三角巾、エプロン、手さげ袋

定 員
16名(最少催行人数:5名)


⚠【アレルギーについて】

本イベントでは以下の食品を使用いたします:
・小麦 ・乳成分 ・鮭
※個別のアレルギー対応はできかねます。ご了承ください。


❗【ご参加にあたってのご注意】

・申込者以外の方の同伴・参加はご遠慮ください‍
・最少催行人数に満たない場合、中止のご連絡を差し上げる場合がございます
・会場には駐車場・駐輪場がございません。公共交通機関をご利用ください
・所要時間は多少前後する場合があります⌛
・発熱や風邪など体調不良の方は、当日ご参加いただけません


メモお申し込みはこちらから
参加をご希望の方は、下記URLよりお申し込みください。
▶️ https://seikamay2.peatix.com/

※定員になり次第、受付を終了いたします。お早めにお申し込みください

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント お知らせ