京都製菓BLOG

「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催!

2022年7月1日~4日にかけて「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催しました。

京都製菓の学生は「食文化ミュージアム」を活用して、食文化に関する様々な知識を五感で感じ取ることが出来ます。

他の製菓専門学校にはないユニークな施設ですぴかぴか (新しい)

 

数百を超える動画や写真からお気に入りのお菓子や料理、レシピを探せますひらめき

当日は尾鳥先生の素晴らしい作品も展示!

尾鳥卓哉講師が西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(飴細工)で優秀賞(3位)受賞!

祇園祭をイメージした菓子

 

食文化ミュージアムの詳細は、インスタライブのアーカイブ動画でも解説しています!

https://www.instagram.com/tv/CdndOGipOmz/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介