京都製菓BLOG

タグ:食路プロジェクト

「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催!

「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催!

2022年7月1日~4日にかけて「京都太秦Taiwa Museum」で京都・祇園祭を感じる公開イベントを開催しました。 京都製菓の学生は「食文化ミュージアム」を活用して、食文化に関する様々な知識を五感で感じ取ることが出来 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント What's new お知らせ 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと

文化庁イベントを誘致!茶道&和菓子体験イベントを開催【2022/2/5】

文化庁イベントを誘致!茶道&和菓子体験イベントを開催【2022/2/5】

2/5(土)文化庁主催イベントを太秦キャンパスに誘致し、茶道&和菓子体験イベントを行いました。 (この度学校法人大和学園は、文化庁の令和3年度生活文化振興等推進事業を企画・運営) 茶室や実習場、ミュージアムなどを兼ね備え […]

企業連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 What's new 留学生 キャンパスライフ お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 京都のこと

Taiwa Museumがリニューアル!!デジタルで食文化を体験できる施設にデジタルインフォメーションウォールを導入★

Taiwa Museumがリニューアル!!デジタルで食文化を体験できる施設にデジタルインフォメーションウォールを導入★

【Taiwa Museumがリニューアルオープン❗️】   京都製菓製パン技術専門学校と京都調理師専門学校に併設している、Taiwa Museumがリニューアルオープンします 京都の歴史ある食文化、水や和菓子の […]

SDGs・業界貢献活動 その他 TOPICS 留学生 施設・設備紹介

体験型の様々な食コンテンツが結集した「京の食路プロジェクト」始動!

体験型の様々な食コンテンツが結集した「京の食路プロジェクト」始動!

京と、あす。食でつながる。京の食路プロジェクト 「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)とは、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生 […]

地域との連携 企業連携 イベント 業界貢献 TOPICS