京都製菓BLOG

カテゴリー:パン上級科

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で6回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞれの分野で必ず必要と […]

イベント TOPICS What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 キャンパスライフ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

浦谷准平 講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において優秀賞を受賞!

浦谷准平 講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において優秀賞を受賞!

本校の浦谷准平講師が第15回パングランプリ東京23「ドライフルーツを使った部門」において 優秀賞を受賞されました! 浦谷講師おめでとうございます!! 作品名は「葡萄とチャ・チャ・チャ」です!  浦谷講師から喜びの声と製菓 […]

業界貢献 TOPICS パン上級科 京都製菓の先生たち

【京都製菓製パン技術専門学校 取り組み事例がリクルート「キャリアガイダンス」に掲載!メディア掲載のお知らせ】

【京都製菓製パン技術専門学校 取り組み事例がリクルート「キャリアガイダンス」に掲載!メディア掲載のお知らせ】

株式会社リクルートグループ・リクルート進学総研主催「キャリアガイダンス」TOPインタビューに、 京都製菓製パン技術専門学校校長のインタビューが掲載されました! 今年度新たに新設した授業『京都遊学』についてや、 AIツール […]

教育連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 What's new カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

【京都製菓製パン技術専門学校・京都調理師専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」の齋藤グランシェフ&卒業生の西川さんによる特別デ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 教育連携 卒業生 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校、第4次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第4次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

第4次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月24日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願はこちらから   〇第4次AO入学 […]

入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部