
第4次AO入学エントリー受付開始!!
第4次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第4次AO入学エント...
2024年8月22日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
カテゴリー:パン上級科
第4次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第4次AO入学エント...
2024年8月22日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都製菓製パン技術専門学校の学生SHOP&CAFEの2023年度総来店者数がなんと 7,800名 を突破しました! (2023年度総来店者数) ...
2024年8月9日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エント...
2024年7月18日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
パン上級科の商品開発演習の授業をご紹介! いよいよ2回目のプレゼンテーションが行われました! 商品開発をする時には、おいしさを追求するだけではなく 価格やターゲット層まで考える必要があります...
2024年7月2日
商品開発演習の授業を紹介! 商品開発演習では現在、 株式会社サニーサイド様、井澤製粉株式会社様とコラボ! それぞれのテーマに沿って商品の考案を進めていました 前回に引き続き、今回もグルー...
2024年7月2日
パン上級科2年生の取り組みを紹介! 班単位で目標を立て、安心安全のパン作りに励んでいます もちろん振り返りで反省点を洗い出し次月に活かします! 自分達で掲げた目標は達成しがいがある! 知...
2024年6月27日
パン上級科 の学生が 『京都東急ホテル』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担任とキャリアアドバイザーが手厚くサポート!...
2024年6月26日
パン上級科2年生の商品開発演習の授業を紹介! 前回は発表お疲れ様でした! お互いのプレゼンを聞く中で自分にはなかったアイデアを 知ることができ、良い刺激になったと思います 次回からは 株...
2024年6月25日
パン上級科2年生の商品開発演習 いよいよ発表が行われました! 今回は「ナッツを使ったパン」というテーマで商品を考えました 美味しさにこだわった人、買いやすい手頃な値段にした人、栄養を意識...
2024年6月20日