京都製菓BLOG

カテゴリー:スキルアッププログラム

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~開業スタートアップ専攻科~

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~開業スタートアップ専攻科~

スキルアッププログラム!開業スタートアップ専攻科 今回はスキルアッププログラムの一つ、 『開業スタートアップ専攻科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」とい...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~製パン専攻科~

京都製菓大人気!スキルアッププログラム~製パン専攻科~

スキルアッププログラム!製パン専攻科 今回はスキルアッププログラムの一つ、 『製パン専攻科』の授業をご紹介します! スキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 学科・授業紹介 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

2月3日、4日、13日、14日の4日間で スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。   そもそもスキルアッププログラムとは...? 「もっと学びたい!」という意欲に応...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

『第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が開催されました このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した出場者がエントリーするコンクールです。 予選を勝ち抜いた出場者は...

TOPICS スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科とい...

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8...

卒業生 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 企業連携 イベント Wライセンス パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス スキルアッププログラム パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部