京都製菓BLOG

第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

『第15回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が開催されましたぴかぴか (新しい)


このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した出場者がエントリーするコンクールです。

予選を勝ち抜いた出場者は、2月4日・5日に規定課題と自由課題の2つの課題に2日間にわたって取り組みます。

 

与えられた課題で審査が行われる規定課題と、様々な条件下で各自が作品を考えてつくる自由課題で製菓技術を競い、味見審査などの総合審査で順位が決まります。

本校では和菓子部門で和菓子上級科の学生が、株式会社専門学校新聞社賞で入賞されましたぴかぴか (新しい)

株式会社専門学校新聞社賞

R.Yさん(和菓子上級科2年生・広島国際学院高等学校出身)

 

 

全国大会という大舞台での入賞おめでとうございます!

予選から決勝まで本当にお疲れさまでした!

この経験を糧にこれからも頑張ってくださいねハートたち (複数ハート)

 

大会について詳しくはこちらをご覧ください

 

京都製菓オープンキャンパスお申込みはこちら >

TOPICS スキルアッププログラム お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと