京都製菓BLOG

スキルアッププログラム『アメ細工専攻科』が開講されました

2月3日、4日、13日、14日の4日間で

スキルアッププログラムの1つ「アメ細工専攻科」が開講されました。

 


そもそもスキルアッププログラムとは…?

「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です✨

自身の所属する学科で学ぶことができない技術も専攻科を受講することで、

さらに高度な知識や技術を身につけることができます。


 

この専攻科では全8回の講座の中で、

アメ細工についての知識や技術をじっくり学びます。

 

そして最後には

自分でデザインしたピエスモンテを1人1台仕上げました!

 

学生それぞれが一生懸命形にした作品が、ずらっと並んでいる様子はとても壮観目ぴかぴか (新しい)

 

和菓子上級科などの学生も多く受講しており、

普段の授業では学べない内容で、知識の幅が広がったことと思いますひらめき

 

京都製菓ではこれからも様々な取り組みで学生たちの学びをサポートしていきます!!

 

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部