
<授業レポート:カフェスイーツ上級科1年生>洋菓子基礎実習Ⅰ~ナッペ・絞りに挑戦!~
初めてのナッペと絞りにチャレンジ! カフェスイーツ上級科1年生の「洋菓子基礎実習Ⅰ」の授業で、 洋菓子作りに欠かせない基本の技術、「ナッペ」と「絞り」に挑戦しました! 「ナッペ」とは、ス...
2025年4月16日
カテゴリー:お知らせ
初めてのナッペと絞りにチャレンジ! カフェスイーツ上級科1年生の「洋菓子基礎実習Ⅰ」の授業で、 洋菓子作りに欠かせない基本の技術、「ナッペ」と「絞り」に挑戦しました! 「ナッペ」とは、ス...
2025年4月16日
みなさんこんにちは! 大人気のShop&Cafe T’s Miyabiが2025年度もオープンいたします 販売メニューも公開されていますので、是非ご覧ください 【オープン日】 【メニュー...
2025年4月14日
地域との連携 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 学校のこと
新学期がスタートしましたね!みなさんいかがお過ごしでしょうか? 4月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 新高校3年生注目のイベントが目白押し!進路選択にぜひご活用ください 新高校1,2年生の...
2025年4月3日
京都製菓製パン技術専門学校では、「食」を通じて地域を活性化し、地域社会に貢献できる人材を育成する教育プロジェクトを実施しています。 学生たちは、地元の食材を活かしたメニュー開発や、地域の方々と協力した...
2025年4月1日
教育連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと
デジタル技術の進化に伴い、飲食業界もDX(デジタルトランスフォーメーション)が求められる時代になりました。 京都製菓製パン技術専門学校2年制学科では、 最新のテクノロジーを活用して飲食店DXを推進する...
2025年4月1日
「京都製菓製パン技術専門学校」で3月13日(木)~3月29日(土)12:00 第7次追加募集受付! 京都製菓製パン技術専門学校では2025年4月入学を対象とした第7次出願受付が2025年...
2025年3月12日
締め切り間近!2025年4月入学の申込期日は3月12日(水)まで! 〇第6次一般入学の願書受付期間 2025年2月20日(木)~3月12日(水) 〇選考日(面接日) 2025年3月15日(土)(来校面...
2025年3月10日
本校では、伝統的な製菓技術にデジタルテクノロジーを掛け合わせ、新たなスイーツ&パンの表現に取り組んでいます。今回は、パナソニック株式会社と連携し、最先端のアートプログラミングを活用した教育を実施しまし...
2025年2月28日
3月はオープンキャンパス参加のチャンス! 3月はオープンキャンパス参加時の交通費サポートUPキャンペーンを実施! 遠方からお越しの方も、近くにお住いの方にもQuoカードを支給いたします(...
2025年2月27日