京都製菓BLOG
withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和4年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」 成果報告書をアップしました。 本校が推進 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント オンライン授業 教育連携 企業連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

2022年度 第2回「大阪・関西万博」セミナー in 京都に本校校長が登壇しました

2022年度 第2回「大阪・関西万博」セミナー in 京都に本校校長が登壇しました

(公社)2025年日本国際博覧会協会後援イベントにて、 京都からユニークな取り組みを行っている事例発表ということで 「先端技術と地域連携で゛人の和を広げる” ~京都発!taiwa流共創プロジェクト~」をテーマに 本校校長 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 教育連携 企業連携 What's new お知らせ

2月23日(木)~第6次出願受付開始!

2月23日(木)~第6次出願受付開始!

「京都製菓製パン技術専門学校」で 2月23日(木)~第6次出願受付開始! 京都製菓製パン技術専門学校では2023年度4月入学を対象とした第6次出願受付を2023年2月23日(木)から開始します! 〇第6次出願受付期間  […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【お知らせ】京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都製菓・京都調理の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 What's new お知らせ お役立ち知識