製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
昨日、製菓技術科の特別講師として
三重県津市にある「LA PALME D’OR」のシェフパティシエ
布施文彦シェフにお越しいただきました★
布施シェフは本校の製菓技術科の卒業生であり、
トップ・オブ・パティシエ初代アジアチャンピオンの経歴をお持ちの大先輩です!
今回は「ハロウィン」をテーマに
かぼちゃのチーズケーキを直々に教えていただきました!(^^)!
ケーキを焼成している時間にアメ細工のデモンストレーションを見学!
目の前でアジアチャンピオンの技術を見ることができて、感激です!
お菓子に関することや進路のこと、プライベートまで
どんな質問にも丁寧に答えてくださり、
学生たちにとって、とても貴重な経験となりました(^^)
布施シェフ、お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。