close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

昨日、製菓技術科の特別講師として

三重県津市にある「LA PALME D’OR」のシェフパティシエ

布施文彦シェフにお越しいただきました

IMG_2059

布施シェフは本校の製菓技術科の卒業生であり、

トップ・オブ・パティシエ初代アジアチャンピオンの経歴をお持ちの大先輩です!

今回は「ハロウィン」をテーマに

かぼちゃのチーズケーキを直々に教えていただきました!(^^)!

IMG_2181

ケーキを焼成している時間にアメ細工のデモンストレーションを見学!

目の前でアジアチャンピオンの技術を見ることができて、感激です!

IMG_2440r

IMG_2414

お菓子に関することや進路のこと、プライベートまで

どんな質問にも丁寧に答えてくださり、

学生たちにとって、とても貴重な経験となりました(^^)

布施シェフ、お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

uuu