製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさん、こんにちは。
今日はパティスリー・ショコラ上級科2年生の授業をご紹介します★
昨日~今日にわたり、
マジパン仕上げのデコレーションケーキを作製する授業が行われました
「Wedding」をテーマに、学生1人ひとりが自分だけのデコレーションケーキを仕上げました★
この日はコンテスト形式ということで学生の意気込みが伝わってきます
マジパン細工は細部までそれぞれのこだわりが★
パイピングは緊張の瞬間
マジパンの配置や角度も重要
そしてできあがった作品がコチラ★
そして
鮫島先生賞、黒岩先生賞、南先生賞が発表されました★
おめでとうございます!(^^)!
先生方によると、
どの作品も素敵すぎてなかなか1人に決められなかったようです
これから卒業までの間にもっと技術を磨いて
みなさんが上手になっていくのが楽しみです(^O^)!!
マジパン細工が体験できる!!
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