製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさん、こんにちは。
京都製菓よりうれしいニュースをお届けします
2月6日~7日に神戸国際調理製菓専門学校で開催された
第8回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会
に京都製菓の学生が洋菓子部門4名、和菓子部門2名参加しました。
このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した精鋭たち、
洋菓子部門:40名、和菓子部門:20名がエントリーされました。
結果は・・・
洋菓子部門に参加した塚本みゆきさん(パティスリー・ショコラ上級科)が見事
厚生労働大臣賞(総合1位)
の栄誉に輝きました
塚本さんは自由課題優秀賞:1位、規定課題優秀賞:3位という賞も獲得しています
なお、洋菓子部門では他の3名も賞に輝き、4名全員の参加者全員が入賞
という快挙を成し遂げました
和菓子部門では惜しくも入賞は成りませんでしたが、素晴らしい作品を
作り上げてくれました
この日のために日々練習を繰り返し、努力を重ねた結果が花開き、本当に素晴らしい結果を生み出しました!
本当におめでとうございます