製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさん、こんにちは。
京都製菓よりうれしいニュースをお届けします
2月4日・5日に神戸国際調理製菓専門学校で開催された
第9回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会
に一時審査(ルセット審査)を通過した、京都製菓の学生が
洋菓子部門3名、和菓子部門2名が出場しました
このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した、
洋菓子部門:40名、和菓子部門:19名の精鋭がエントリーし
規定課題と自由課題について技術を競いました
結果は・・・
洋菓子部門に参加した吉岡和香菜さん(パティスリー・ショコラ上級科)が見事 規定課題で全国 位を受賞しました
規定課題第1位の作品!
自由課題作品
さらに、総合 位の公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞も同時受賞しました
見事W受賞!
なお、洋菓子部門で 名、和菓子部門でも
名が入賞に輝き、全国大会という大舞台での緊張感の中、快挙を成し遂げました
学生たちは9月に行われた学内予選から、約5ヵ月間にわたり精力的に練習を繰り返し、努力を重ねた結果が花開き、本当に素晴らしい結果を生み出してくれました
本当におめでとうございます