close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

全国の様々な有名事業所からシェフパティシエを招聘して行われる

スキルアッププログラム「製菓専攻科」の第1回目が昨日行われました。

一流シェフの技術を間近で見ることが出来るだけでなく、

パティシエとしての心構えやシェフの経験談なども聞くことが出来るプログラムです。

 

第1回目の今回は グランドハイアット東京より岡崎正輝シェフにお越しいただきました。

岡崎シェフは国内コンクールでの受賞経験だけでなく、今年3月フランスで行われた国際コンクールで

日本代表として出場され、見事優勝!されました。

                                      今回の講習ではコンクール用に作られたお菓子と、

岡崎シェフが考案され、コンクールでも高い評価を受けた

                                  飴細工のテクニックを披露していただきました!