製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

ロームシアター京都で行われた合同入学式桜

皆さん、こんにちはぴかぴか (新しい)

今日は、先日行われた大和学園の合同の入学式の様子を少しご紹介したいと思います!

力強い書道パフォーマンスで始まりましたぴかぴか (新しい)

オープニングは、書道家 高岡亜衣氏による書道パフォーマンス!

書かれた文字は

『一所懸命』

『夢』

『志』

『感謝』

の4つ!

新入生に大切にしてほしい言葉として、書に込めた想いも語っていただきましたるんるん (音符)

その後、理事長からは、

新入生に大切にしてほしいこととして、「多様性の尊重にもとづき協働する姿勢」や「異なりを認めながら相互に敬愛すること」「ホスピタリティの心を持つこと」などを教えていただきました。

在校生も大活躍ひらめき

始まる前の練習では、ドキドキしていた学生さんたちも、本番では学科の魅力や学園生活のことを堂々と話してくれました指でOK

また、新入生の宣誓では、グループ校の京都調理師専門学校のKさんが、

「社会が求める人間的魅力あふれる人材を目指す」

「自身の行動に責任を持って、有意義な学園生活を送る」

など入学者を代表してを力強く宣誓してくれましたよ♪

これから皆さんがこの学校で夢をカタチにできるよう、私たちも全力でサポートさせていただきます!

皆さんのご活躍をとても楽しみにしておりますわーい (嬉しい顔)