製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
こんにちは
新学期が始まり、いよいよ2年次の学生がショップの運営をスタートしました
今日はその中身を少しご紹介!
京都製菓では、2年次になると一般のお客様に向けて、洋菓子・和菓子・パン・カフェの4つのショップやカフェを運営しています♪
①パティスリーショップ
②和菓子処
③ベーカリーショップ
④カフェ
1年次ではお菓子作りの基礎となる技術を確実に身につけ、2年次では1年次で身につけた基礎を生かし、実際にお店で販売します。
本物のお客様への販売を通して実践経験を磨くことで急成長!
シュークリーム、エクレア、ババロア、ロールケーキなど人気の洋菓子がたくさん
ショートケーキ、苺タルトは1ホールでも買うことができます
おいしいケーキがとてもお求めやすいお値段で買うことができるのも魅力のひとつ!
見た目も色鮮やか
フルーツケーキやフィナンシェなどの焼き菓子もありますよ
パティスリー/ベーカリー/和菓子処 13:00〜15:00
カフェ 11:00~14:45(ラストオーダー14:15)(*11:00~12:00はドリンクのみ。12:00~フードアイテム販売開始。)
※売り切れ次第終了です!お早めのご来店がおすすめ!
※急遽予定が変更になる場合がございます。ご了承ください。
5/25(土) 11:00-14:00 スペシャルver.
体験できるメニュー
①洋菓子実習:”ロールケーキ”1本持ち帰り
②和菓子実習:ふわふわ生地で作る”どら焼き”
③パン実習:メロンパン、クロワッサン、ウインナーロール
④カフェ実習:クレープシュゼット
全ブースでお土産も♪
→ 予約はこちらから