close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

こんにちはexclamation

新学期が始まり、いよいよ2年次の学生がショップの運営をスタートしましたdouble exclamation

今日はその中身を少しご紹介!

 

SHOP&CAFE実践とは…

京都製菓では、2年次になると一般のお客様に向けて、洋菓子・和菓子・パン・カフェの4つのショップやカフェを運営しています♪

①パティスリーショップ

②和菓子処

③ベーカリーショップ

④カフェ

 

1年次ではお菓子作りの基礎となる技術を確実に身につけ、2年次では1年次で身につけた基礎を生かし、実際にお店で販売します。

本物のお客様への販売を通して実践経験を磨くことで急成長!

 

 

シュークリーム、エクレア、ババロア、ロールケーキなど人気の洋菓子がたくさんるんるん (音符)

ショートケーキ、苺タルトは1ホールでも買うことができますショートケーキ

 

 

おいしいケーキがとてもお求めやすいお値段で買うことができるのも魅力のひとつ!

見た目も色鮮やか指でOK

フルーツケーキやフィナンシェなどの焼き菓子もありますよグッド (上向き矢印)

 

 

みなさんのご来店をお待ちしています!

パティスリー/ベーカリー/和菓子処 13:00〜15:00

カフェ 11:00~14:45(ラストオーダー14:15)(*11:00~12:00はドリンクのみ。12:00~フードアイテム販売開始。)

※売り切れ次第終了です!お早めのご来店がおすすめ!

※急遽予定が変更になる場合がございます。ご了承ください。

ショップ運営予定はこちらから

実際の授業で作るメニューを体験できるオープンキャンパスも!

5/25(土) 11:00-14:00 スペシャルver.

体験できるメニュー

①洋菓子実習:”ロールケーキ”1本持ち帰り

②和菓子実習:ふわふわ生地で作る”どら焼き”

③パン実習:メロンパン、クロワッサン、ウインナーロール

④カフェ実習:クレープシュゼット

全ブースでお土産も♪

→ 予約はこちらから