製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
本日の体験入学はオーストリア・ウィーンの伝統菓子「アプフェルストゥルーデル」です
紙のように薄く伸ばした生地でリンゴを巻くお菓子です
まずは先生のデモンストレーションからはじまります
京都製菓技術専門学校の魅力 学校設備
うしろの席でもモニター画面で先生の手先がしっかりみれますよ!
フルハイビジョンカメラ&大型モニター
京都製菓技術専門学校の魅力 ひとりひとりをフォロー
少人数制の本校だからこそ先生の目が行き届くんです
「わからないよ~」をそのままにしない!上達するにはとても重要なことです
京都製菓技術専門学校の魅力 4人1テーブル
体験入学にきて実習をしてもらうとわかります!ひとりのスペースが広い!
またサイルストーンのテーブルはそのままパンを捏ねたり、作業できます
(↑ 先生がテーブルに模様を描いて見本をみせています↑)
そんなこんなでできあがりました~~
温かいアップルと冷たいアイスの贅沢なコラボレーション
進路を決める大切な時期だからこそ、学校の雰囲気に是非触れて
学びの場を決めてくださいね
↑体験入学に行ってみたい人はクリック↑