close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

「第5回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」が辻製菓専門学校で開催されました!

全国の製菓専門学校から一次審査を通過した選手たちが

2月23日・24日の2日間にわたり実技と味見審査に挑みました!

本校からは洋菓子部門に4名、和菓子部門に2名の学生たちが出場し、2日間の熱戦を戦い抜きました。

結果はダイヤ

パティスリーショコラ上級科1年の亀井 亜弓さんが

洋菓子部門で見事「関係団体長賞」を受賞ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

 

同じくパティスリーショコラ上級科1年 岡田 実夏さんが

洋菓子部門「株式会社エフ・エム・アイ賞」を受賞ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

 

さらに和菓子部門でも製菓技術科夜間部 佐藤 愛さんの作品「錦繍の棚田」が

自由課題優秀賞を受賞しました~わーい (嬉しい顔)

  

受賞された皆さん!おめでとうございます\(^o^)/

残念ながら受賞には至らなかった人たちも大健闘をしてくれました!!

皆さん本当にお疲れ様でした!