製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさん、こんにちは☆
本校では社会人を経験された方やフリーターの方、大学生の方など
高校新卒以外の方が毎年入学され、
それぞれの夢をかなえるため、毎日勉強に励んでいます
今日はその中から夜間部の辻本さんをご紹介!
大学を卒業し、会社員として働いていた辻本さん。
会社員のうちに学費を貯めて、会社を辞めて本校に入学されました。
製菓分野を志望した理由:以前にお菓子教室に通っていて、もっと基礎から学びたいと思ったから。
本校を選んだ理由:和菓子なども学びたかったので、京都でお菓子を学びたいと思い、
体験入学に参加して学校のアットホームな雰囲気が気に入ったから。
クラスメイトともとっても仲がよく、プライベートでも
クラスメイトとパーティーをしたり遊びに行ったりと学生生活を謳歌している辻本さんでした!
さらに辻本さんの製菓校ライフを覗いてみよう!(PC・スマホ)↓
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/campuslife/gakusei/
社会人・フリーター・高校既卒の方はコチラへ↓(PC・スマホ)