製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさん、こんにちは
22日(土)体験入学が開催されました!
今回のテーマは”taiwa秋のパン祭”ということで、
今年度3回目の製パンの体験実習でした
普段お菓子を作ったことはあっても、パン作りは初めてという方がほとんど
全部で4種類のパンを作っていただきました
(奥左)さつまいもガレット (奥右)マロンブリオッシュ
(前左)野菜のフォカッチャ (前右)きのこのフォカッチャ
早速あつあつの焼きたてパンをいただきまーす!
実習室は焼きたてパンのとってもいい香りでいっぱい
製パンに挑戦してみたい方、ご興味のある方は次回の”taiwaパン祭”をお見逃しなく~~。
スケジュールは決まり次第HPでお知らせするので、こまめにチェックしてくださいね
↓↓↓↓↓