close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

こんにちわ雪

先日、高校生がマジパン作りにチャレンジしましたわーい (嬉しい顔)

みなさん 『マジパン』って知ってますか

粉末アーモンド、砂糖と卵白を混ぜたマジパンペーストに

食用色素で色を入れて、粘土みたいに形を作っていきますりんご

こんなに可愛いけれど食べれちゃうんですよ~ハートたち (複数ハート)

IMG_5420

最初は先生のデモンストレーション猫

細かい作業です。

☆IMG_5412 IMG_5406

それでは、高校生のみんなもチャレンジムード

 テーマは『雪だるま』雪

みんな時間砂時計 を忘れて夢中ぴかぴか (新しい) わーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

IMG_5436 IMG_5442

こんなに可愛い黒ハート 作品がいーっぱい出来ました目がハート (顔)

IMG_5447

IMG_5452

IMG_5458

IMG_5464

IMG_5459

IMG_5448

*** ☆ *** ☆ *** ☆ ***

京都製菓技術専門学校では、体験入学を実施していますわーい (嬉しい顔)

今すぐチェックしてねハートたち (複数ハート)

↓     ↓     ↓ 

bn_02