製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさんこんにちは!
突然ですが、京都製菓から最新のニュースです!
4月16日(水)にヌーベルパティスリーデュジャポン主催
第11回ヌーベルパティスリー技術コンテストが
帝国ホテル大阪で開催されました
このコンクールは若手の技術向上と、世界に通用するパティシエの育成を目的とした
関西の洋菓子を牽引する事業所が加盟する団体のコンクールです
そのコンクールのデコラシオン部門に
京都製菓助手の門前香里さんが初出場し、
エントリー数23作品の中からみごと銅賞を獲得されました
●デコラシオン部門とは?…ケーキをデコレーション(飾り付け)するのを競う部門。
ケーキを土台として、飴細工やマジパンなどを使って色鮮やかに装飾していきます。
受賞作品がコチラ!!
門前香里先生、おめでとうございます
そして華やかで美しい作品をありがとうございました
受賞作品は近日の間校内に展示しているので、
体験入学にご参加の際にぜひご覧ください
コンクールでの受賞は京都製菓の教育力の証。
そんな先生たちに会いに体験入学にご参加ください
*イベント情報*
5月10日(土)【午前】10:00~12:30
体験入学 デモバージョン「スイーツQ&A」
メニュー:ガトーフレーズ
☆お申込みはコチラの画像から↓↓☆
【午後】 13:00~16:00
体験入学 スペシャルバージョン
「デコレーションケーキをつくろう!」
☆お申込みはコチラの画像から↓↓☆
5月17日(土)【午前】10:00~12:30
体験入学 テーマ:「はなやか香色ケーキ」
☆お申込みはコチラの画像から↓↓☆
\\その他の日程の京都製菓のイベントについては以下の画像をクリック!!//