close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

みなさん、こんにちは。

昨日、2年制学科・京菓子上級科クラスによる

『京菓子店模擬演習』が行われましたるんるん (音符)

今回は放課後に行われた学内販売の様子をご紹介します。

販売メニューは”おはぎ””赤飯”

手書きのメニューボードでお客様をお出迎えウィンク

価格はそれぞれ100円exclamation

おはぎはなんと、3つ入りぴかぴか (新しい)

いよいよ、製菓校1FのT’sカフェがオープンイベント (サーカス)

オープンと同時にたくさんのお客様がご来店~double exclamation

 

順番にご注文をお伺いして、お会計をしていきます鉛筆

 最後は注文に間違いがないか確認してから商品をお渡ししますプレゼント

 「ありがとうございましたうれしい顔

 

『菓子店模擬演習』では

実際のお店での製造・販売と同様に、

仕組み・組み立て・仕上げを行い、

大量製造したお菓子を実際に販売し、

店舗運営のノウハウを実践的に学びます指でOK

他にも製菓校には楽しい授業がいっぱい!

「もっと詳しく知りたい!」という方は、

『授業』ページ、『製菓校Movie』ページをチェックしてくださいね!

■□授業ページ□■

 ↓ ↓ ↓ 動画でも授業を紹介↓ ↓ ↓

また、体験入学やオープンキャンパスに参加して

先生や学生にも実際の授業の様子を質問してみてくださいねムード

▽▲体験入学ページはコチラ▲▽