製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさん、こんにちは。
昨日、2年制学科・京菓子上級科クラスによる
『京菓子店模擬演習』が行われました
今回は放課後に行われた学内販売の様子をご紹介します。
販売メニューは”おはぎ”と”赤飯”
手書きのメニューボードでお客様をお出迎え
価格はそれぞれ100円
おはぎはなんと、3つ入り
いよいよ、製菓校1FのT’sカフェがオープン
オープンと同時にたくさんのお客様がご来店~
順番にご注文をお伺いして、お会計をしていきます
最後は注文に間違いがないか確認してから商品をお渡しします
「ありがとうございました」
『菓子店模擬演習』では
実際のお店での製造・販売と同様に、
仕組み・組み立て・仕上げを行い、
大量製造したお菓子を実際に販売し、
店舗運営のノウハウを実践的に学びます
他にも製菓校には楽しい授業がいっぱい!
「もっと詳しく知りたい!」という方は、
『授業』ページ、『製菓校Movie』ページをチェックしてくださいね!
↓ ↓ ↓ 動画でも授業を紹介↓ ↓ ↓
また、体験入学やオープンキャンパスに参加して
先生や学生にも実際の授業の様子を質問してみてくださいね