製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
こんにちは !
6月8日に製菓校食べ歩き研修会を実施し、
東山にある「ハイアット リージェンシー京都」様へ訪問しました
まずは喫食
ブルーマローティーを使用したシャーベット
レモンをかけると色が青からピンクへ大変身
そして本校卒業生が考案したデセール
「パイナップルのバシュラン〜ライムの香りと共に〜」
初めて見る組み合わせのデザートに学生さんも大興奮
またその後はペストリーシェフ(本校卒業生)のお話や、
同じく本校卒業生のペストリースタッフへの質疑応答の時間
現場で活躍する卒業生の実体験や職業観などを聞くことができ、学生さんも就職活動へつなげていきますと意気込みを伝えてくれました
その後は厨房見学など普段は見れないバックヤードも見学させていただき
学生さんたちにとって実りある研修になりました