製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
2月といえば・・バレンタイン チョコに恋せよ
オープンキャンパス
好きな分野のメニューを1つ選んでじっくり体験しよう
和菓子:冬にぴったりもちもち“豆大福”
パン :クロワッサンをつくろう🎵
学校のことをしっかり知りたい人におススメ
この日は、14:00~15:00に入試説明会も開催!
午後から参加も、午前午後両方参加もOK
入試の方法や奨学金について、作文の書き方や面接についてなどなど詳しくご説明します
お気軽にご参加ください
――――――――――――――――――――――――――――
【バレンタインFES】 全ての分野を自由に体験
チョコがいーーーっぱい🍫とろけるほど甘い一日
洋菓子 :チョコレートミルフィーユ
カフェ :ホットチョコレート
パン :チョコメロンパン
和菓子 :近日公開🎵
特別授業:チョコレートのギモン解消!ボンボンショコラの授業を紹介 ショコラの試食もお楽しみに
あまーいおかしなクイズ大会も開催予定!クイズに答えてプレゼントをGETしよう
――――――――――――――――――――――――――――
【チョコレートスペシャル】プロ直伝!失敗しないチョコづくり!!
好きなメニューを選んで、つくったスイーツをまるごとお持ち帰り
あなたは、王道派?ラブリー派?
王道派:濃厚💛生チョコケーキ
ラブリー派:ハートチョコ&マカロン
プロの先生の技が見学できるデモンストレーションもあるよ
“ショコラの不思議発見!ショコラを食べ比べて産地を当てよう”
――――――――――――――――――――――――――――
お仕事帰りや学校終わりに参加できる夜間開催のイベント
短時間で体験実習と学校のことがまるわかり◎
洋菓子:グラス仕立てのタルトショコラ