close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

DATE:2013年12月10日

授業に潜入~アメ細工~

みなさんこんにちは!

今回は先日行われた、2年制のパティスリー・ショコラ上級科 ショートケーキ 2年生の授業より

アメ細工の授業をお届けします手 (チョキ)

  

アメ細工は工芸菓子の基本!

何度も繰り返し練習して身につけていきます★

IMG_5207

↑まずは飴ランプを使って、飴をやわらかくします~

  

★シュクル・クーレ(流し飴)…型を作り、その中に飴を流し込む技法です。

飴細工のベースなどに!

IMG_5215  IMG_5212

★シュクル・スフレ(吹き飴)…飴ポンプを使い、球体や動物などを作ります!

IMG_5203

★シュクル・ティレ(引き飴)…飴を薄く引き伸ばし、リボンや花ビラを作ります。

IMG_5222

  

♪モールド(型)で抜いた花びらをかさねてポインセチアぴかぴか (新しい)

IMG_5213 IMG_5218

♪こちらは、ことなる色の飴を組み合わせて作られています。きれい!!

   IMG_5221   

さすが2年生、みんなお見事ですわーい (嬉しい顔)

  

パティスリー・ショコラ上級科では、

工芸菓子の基礎から始めて、実力をつけることができます!
クリスマス

興味をもった方はぜひ体験入学へおこしくださいませ!

次の体験入学日程は下の画像をクリック左斜め下 左斜め下

IMG_5201