製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさんこんにちは!
今回は先日行われた、2年制のパティスリー・ショコラ上級科 2年生の授業より
アメ細工の授業をお届けします
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アメ細工は工芸菓子の基本!
何度も繰り返し練習して身につけていきます★
↑まずは飴ランプを使って、飴をやわらかくします~
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★シュクル・クーレ(流し飴)…型を作り、その中に飴を流し込む技法です。
飴細工のベースなどに!
★シュクル・スフレ(吹き飴)…飴ポンプを使い、球体や動物などを作ります!
★シュクル・ティレ(引き飴)…飴を薄く引き伸ばし、リボンや花ビラを作ります。
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♪モールド(型)で抜いた花びらをかさねてポインセチア
♪こちらは、ことなる色の飴を組み合わせて作られています。きれい!!
さすが2年生、みんなお見事です
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パティスリー・ショコラ上級科では、
工芸菓子の基礎から始めて、実力をつけることができます!
興味をもった方はぜひ体験入学へおこしくださいませ!
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