製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
みなさんこんにちは★
今日は2月1日(土)に開催された卒業作品展「味舞祭」
今年もたくさんの方にお越しいただき大盛況でした★
「当日行けなかった・・・ 」という方のために!
当日の様子をご紹介します(^^)/
まずは作品展示>>>
学生自身が1から考えた作品がずらり!!
どれもステキでこの中から1つなんて選べないっ!!
★
★
デモンストレーション>>
今年のデモンストレーションの先生は、フランスでの勤務経験を持つ小笠原先生!
チョコレートを使ったデモンストレーション!
もうすぐバレンタインなので、先生のお話がチョコレートづくり参考になったはず!
途中に先生から見学者の皆様に少し早めの「逆バレンタイン」!!
小笠原先生特製のチョコレートを試食していただきました
★
★
カフェ>>>
もはや味舞祭名物!?
カフェを楽しみに味舞祭に来られる方も!!
普段は学内販売のみのカフェ運営も
この日は特別に一般のお客様もお越しいただけます!
メニューもとってもおいしそう!!
みんな笑顔で接客♪
普段の菓子店模擬演習の成果が出てますね ★
★
★
表彰式>>
全学生がセミナーホールに集まり、表彰式の開催!
来賓の方や先生に審査、来場者の投票によって
各賞が決定しました★
受賞されたみなさん、おめでとうございます!
そして、全学生の皆さん、お疲れ様でした!
これからもこの経験を忘れずに
プロの製菓衛生師をめざしてくださいね!
卒業するまでにここまでの技術が身につく!
あなたも京都製菓を体験してみよう!!
2/15(土)13:00~16:00 体験入学
「ストロベリーコレクション」
先生と一緒にイチゴとホワイトチョコのミルフィーユをつくりましょう♪