close

CLOSE

最新情報

製菓校What'sNew

製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ

 みなさんこんにちは★

今日は2月1日(土)に開催された卒業作品展「味舞祭」

今年もたくさんの方にお越しいただき大盛況でした

「当日行けなかった・・・涙 」という方のために

当日の様子をご紹介します(^^)/

まずは作品展示>>>

s_0204LINEs_IMG_8119s_0235

s_IMG_8252s_IMG_8335s_IMG_8316

s_0187s_0205facebook

学生自身が1から考えた作品がずらり!!

どれもステキでこの中から1つなんて選べないっがまん顔!!

デモンストレーション>>

今年のデモンストレーションの先生は、フランスでの勤務経験を持つ小笠原先生

チョコレートを使ったデモンストレーション!

s_0101s_0090

s_0329

もうすぐバレンタインなので、先生のお話がチョコレートづくり参考になったはず!

途中に先生から見学者の皆様に少し早めの「逆バレンタイン」プレゼント!!

s_0096

小笠原先生特製のチョコレートを試食していただきましたレストラン

カフェ>>>

もはや味舞祭名物!?

カフェを楽しみに味舞祭に来られる方も!!

s_0114

普段は学内販売のみのカフェ運営も

この日は特別に一般のお客様もお越しいただけます!

メニューもとってもおいしそううれしい顔!!

s_0105s_01060104

みんな笑顔で接客♪

s_IMG_8191

普段の菓子店模擬演習の成果が出てますねわーい (嬉しい顔)

表彰式>>

全学生がセミナーホールに集まり、表彰式の開催!

来賓の方や先生に審査、来場者の投票によって

各賞が決定しました★

s_0376s__16A4054

受賞されたみなさん、おめでとうございますわーい (嬉しい顔)

そして、全学生の皆さん、お疲れ様でしたほっとした顔

これからもこの経験を忘れずに

プロの製菓衛生師をめざしてくださいね!

卒業するまでにここまでの技術が身につく!

あなたも京都製菓を体験してみよう!!

2/15(土)13:00~16:00 体験入学

「ストロベリーコレクション」

先生と一緒にイチゴとホワイトチョコのミルフィーユをつくりましょう♪

お申込みはコチラウィンク