製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
2月2日、3日に静岡県にある中央調理製菓専門学校で「第11回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」が行われました!
このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した、
洋菓子部門:40名、和菓子部門:17名がエントリー!
自由課題と規定課題の両方を2日間に分けて競い合います
京都製菓からは洋菓子部門2名、和菓子部門2名の学生が出場しました
気になる結果は…
【洋菓子部門】
規定課題1位
パティスリー•ショコラ上級科 N•Yさん
【和菓子部門】
規定課題1位
和菓子上級科 U•Tさん
全国大会という大舞台で、
洋菓子部門と和菓子部門の両部門で規定課題 1位
という快挙を成し遂げてくれました
昨年に引き続き、京都製菓の学生さんが大活躍してくれました
帰って来た学生さんにインタビューしてみると、
「10月頃から練習が始まり、終わってみたらあっという間だった!」
「これまで指導してくれた先生にも感謝したい!」
「一緒に頑張ってきたみんなで賞がとれて嬉しい!」
「総合でも優勝できればもっと良かったけどやりきったので悔いはありません!」
と、それぞれにコメントをくれました。
1次審査が行われた10月から約4ヶ月間、本当にお疲れ様でした
この経験を糧にこれからも頑張ってくださいね
入賞したみなさん、本当におめでとうございます