製菓校のとれたて最新情報をお届けしますっ
2月1・2日に、宮城県にある宮城調理製菓専門学校にて『第12回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が開催されました
このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した、洋菓子部門:40名、和菓子部門:16名の精鋭がエントリーし
京都製菓からは洋菓子部門2名、和菓子部門2名の学生が出場しました
気になる結果は…
【洋菓子部門】
総合2位(協会会長賞)
パティスリー・ショコラ上級科 T.Yさん
全国大会という大舞台で、洋菓子部門総合2位
という快挙を成し遂げてくれました
出場された皆さん、1次審査が行われた10月から約4ヶ月間本当にお疲れさまでした
この経験を糧にこれからも頑張ってくださいね