京都製菓BLOG

お菓子×桜イベントを開催!【京都・太秦Taiwa Museum初連動企画!】

学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校で、
京都・太秦Taiwa Museumと連動した初めての企画である、
2023年3月18日(土)に「お菓子×桜イベント」を開催しました。

京都・太秦Taiwa Museumで桜にちなんだ新しい展示物を見学して、インスピレーションを高めた後、
桜餅の作製と抹茶を点てる、という体験を行ってもらいました。
出来立ての桜餅に大変ご満足をいただきました。
イベントは事前予約で満席となり、当日も大変盛況に終了いたしました。

            京都・太秦Taiwa Museum

        製作した講師から解説もしていただきました

               桜餅作製の様子

今後も皆様に喜んでもらえるようなイベントを企画検討してまいります!

【京都・太秦Taiwa Museum とは・・・】
京都が時代とともに育んできた豊かな食文化と精神性を後世に
普及・継承することを目的に大和学園太秦キャンパスに開館しております。
非接触タッチパネル式フォトギャラリーサイネージを導入し、
「デジタル京の食文化体験」の提供を行っております。
本施設は「食文化ミュージアム」として文化庁より認定をいただいております。

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new お知らせ 施設・設備紹介