京都製菓BLOG

カテゴリー:お知らせ

1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

1年半の集大成!製菓技術科夜間部の学生がお菓子を予約・販売します!

2年制学科の学生が普段製造・販売をしている大人気ショップ「T’s Miyabi」の店舗を使って、この度京都製菓の夜間部の学生が予約販売を行うことが決まりました   販売日時を大公開! 9月9日(木) […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント What's new キャンパスライフ お知らせ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 学校のこと 製菓技術科夜間部

【先生登場!】お菓子業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

【先生登場!】お菓子業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

8月後半の追加開催が決定しました!! あっという間に終わってしまう夏休み… かしこく、カンタンに進路選択を始めませんか!? 8月後半のライブ学校説明会では、 先生がお菓子業界の魅力を解説する特別なライブ学校説明会を開催し […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 京都製菓の先生たち

【お知らせ】製菓専門学校オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

【お知らせ】製菓専門学校オープンキャンパス実施及び新型コロナウイルス対策につきまして

京都製菓製パン技術専門学校では オープンキャンパスにおいては感染予防対策に留意したうえで「来校型」と「オンライン型」の2つの実施形式にて予定通り実施してまいります。 本校が実施しているイベントは以下の通りです。 ①来校型 […]

新型コロナウイルス対策 TOPICS What's new オープンキャンパス お知らせ

京菓子を学ぶ専門学校の専攻科スキルアッププログラムご紹介【2021年度版】

京菓子を学ぶ専門学校の専攻科スキルアッププログラムご紹介【2021年度版】

京都製菓製パン技術専門学校では、スキルアッププログラムの一環として、京都の有名和菓子店のご主人の貴重なお話しと 和菓子作りの技術を間近に見られる専攻科を開講しています! 本記事では2021年度の京菓子専攻プログラムについ […]

地域との連携 企業連携 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 和菓子上級科 学科・授業紹介

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

2022年度生 第3次AOエントリー7月23日(金)より受付開始! 2022年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月23日(金)から開始いたします。   〇第3次AOエントリー受付期間 2021年7月23 […]

入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部