製菓・製パン業界を目指す方必見!!国家資格「製菓衛生師」について解説!
そもそも「製菓衛生師」ってどんな資格? お菓子づくりのプロ=製菓衛生師 は、国家資格。 製菓衛生師とは、菓子製造業に従事する者の資質を向上させ公衆衛生の向上を図るためにできた資格です。 菓子製造の質的向上を目指し、製菓業 […]
2021年7月10日
カテゴリー:お知らせ
そもそも「製菓衛生師」ってどんな資格? お菓子づくりのプロ=製菓衛生師 は、国家資格。 製菓衛生師とは、菓子製造業に従事する者の資質を向上させ公衆衛生の向上を図るためにできた資格です。 菓子製造の質的向上を目指し、製菓業 […]
2021年7月10日
コンクール対策授業とは? 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会の出場・入賞を目指す、選択制の授業! この授業は「洋菓子部門」と「和菓子部門」とあり、クラスや学年の垣根を超えて一緒に学んでいます 過去のコンクール実績 […]
2021年7月3日
大好評につき、7月も追加開催が決定しました!! ▶ライブ学校説明会とは? お家に居ながら30分で簡単に京都製菓のことが知れる特別イベント 平日の夜開催もあるので、参加しやすいのも嬉しいですね◎ しかも、参加 […]
2021年6月30日
7月のオープンキャンパス一覧を大公開! 京都製菓のオープンキャンパスは、京都製菓のことを知るチャンス お好きな日程で参加してみてね♪ 7月10日(土)14:00~16:30 —スイーツFES&# […]
2021年6月29日
京調校・製菓校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、 2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を 受賞しました!表彰状と盾が […]
2021年6月27日
2022年度生 第2次AOエントリー6月25日(金)より受付開始! 2022年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月25日(金)から開始いたします。 〇第2次AOエントリー受付期間 20 […]
2021年6月25日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
コロナ禍の中、最前線で頑張っておられる医療従事者に向けての支援として、6月の1か月間、京都製菓2年制学科2年生がショップ実践で販売する洋菓子・和菓子等の一部を医療従事者に寄付しています。 今回お菓子を受け取られた病院様よ […]
2021年6月24日
京都製菓製パン技術専門学校で学びたい!と考えている留学生の皆さんにお知らせです NEWS①大好評のWEB説明会!6月の開催日が決定★ <内容> ①京都・大和学園グループ各校の概要説明 ②各校への入学資格・学費・奨学金など […]
2021年6月4日
6月のオープンキャンパス一覧を大公開!!! 6月はBIGイベントが盛りだくさん★ お好きな日程で参加してみてね♪ 6月5日(土)11:00~14:00 —スペシャルVer.— ケーキ […]
2021年6月1日