京都製菓BLOG

カテゴリー:卒業生

京都製菓卒業生企画!『有職菓子御調進所「老松」』の和菓子職人 植村健士氏が来校!

京都製菓卒業生企画!『有職菓子御調進所「老松」』の和菓子職人 植村健士氏が来校!

卒業生招聘企画第1弾/ 明治41年創業の老舗『有職菓子御調進所 「老松」(京都)』の和菓子職人、植村健士氏が来校! 2023年1月21日(土)、製菓技術専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする 入学希望者を対象 […]

TOPICS イベント 企業連携 卒業生 パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【卒業生のお店マップを大公開!!】

【卒業生のお店マップを大公開!!】

京都製菓製パン技術専門学校と京都調理師専門学校では毎年多くの卒業生が製菓・調理業界で活躍しております。 そこで今回は、活躍している先輩たちがどのような場所で働いているのか一目で分かるお店マップを大公開 本マップでは、卒業 […]

卒業生 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 その他 学生紹介 What's new お知らせ お役立ち知識

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオー […]

業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 卒業生 TOPICS SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス スキルアッププログラム カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓卒業式を挙行しました【卒業生インタビュー動画】(2021.3.17)

京都製菓卒業式を挙行しました【卒業生インタビュー動画】(2021.3.17)

京都製菓製パン技術専門学校 2020年度卒業証書授与式を挙行しました 太秦キャンパスにおける卒業式での卒業生メッセージをダイジェストでご紹介。 新型コロナウイルス感染症対策と並行して学びを止めない本校のハイブリッド・ラー […]

卒業生 学生紹介 What's new キャンパスライフ お知らせ 学校のこと