京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!
京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています 京都市様、ミツカン様が提示するテーマに対し、 […]
2022年7月11日
企業連携 教育連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 パン上級科 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと 学生日記
タグ:フードロス
京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています 京都市様、ミツカン様が提示するテーマに対し、 […]
2022年7月11日
企業連携 教育連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 パン上級科 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと 学生日記
京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテ […]
2022年6月20日
企業連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 What's new パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記
「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興へ 本協定を機に、学生の豊かな発想力をいかした持続可能な京都観光や地産地消の取組などを 更に進め、まちづくりやひとづくり、京都に息づく文化の継承・発展等々に努めます。 &nb […]
2022年2月17日
太秦キャンパス情報ライブラリーは、「学生の創作意欲増進の為、情報ライブラリーが自立した学びのアイデアを発表、実現化できる場を提供し、 学生の食品ロスに対する意識向上及び食品ロス削減の取り組みを学内外に普及させる」ことを目 […]
2021年12月11日
京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、 太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました! 認定を受けたのは京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術 […]
2021年12月1日