京都製菓BLOG

タグ:フードロス

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています 京都市様、ミツカン様が提示するテーマに対し、 […]

企業連携 教育連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 パン上級科 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと 学生日記

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

【パン上級科】産学公連携「食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都」始動!

京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテ […]

企業連携 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 What's new パン上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記

学校法人大和学園と京都市で「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興に関する包括連携協定を締結!

学校法人大和学園と京都市で「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興に関する包括連携協定を締結!

「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興へ 本協定を機に、学生の豊かな発想力をいかした持続可能な京都観光や地産地消の取組などを 更に進め、まちづくりやひとづくり、京都に息づく文化の継承・発展等々に努めます。 &nb […]

TOPICS 企業連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動

太秦キャンパスのレストラン&ショップが京都市食べ残しゼロ推進店舗に認定!

太秦キャンパスのレストラン&ショップが京都市食べ残しゼロ推進店舗に認定!

京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、 太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました! 認定を受けたのは京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 学生SHOP&CAFE 学校のこと