京都製菓BLOG

カテゴリー:パン上級科

【お知らせ】第5次AOエントリー 9月23日から受付開始!

【お知らせ】第5次AOエントリー 9月23日から受付開始!

2022年度生 第5次AOエントリー9月23日(金)より受付開始!   AO入学で受験できるのはこの期間がラストチャンス!! 2022年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月23日(金)から開始いたします […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【お知らせ】第4次AOエントリー 8月27日から受付開始!

【お知らせ】第4次AOエントリー 8月27日から受付開始!

2022年度生 第4次AOエントリー8月27日(金)より受付開始!   2022年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月27日(金)から開始いたします。   〇第4次AOエントリー受付期間 20 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【先生登場!】お菓子業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

【先生登場!】お菓子業界を詳しく学べるライブ学校説明会実施のお知らせ!

8月後半の追加開催が決定しました!! あっという間に終わってしまう夏休み… かしこく、カンタンに進路選択を始めませんか!? 8月後半のライブ学校説明会では、 先生がお菓子業界の魅力を解説する特別なライブ学校説明会を開催し […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 京都製菓の先生たち

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

【お知らせ】第3次AOエントリー 7月23日から受付開始!

2022年度生 第3次AOエントリー7月23日(金)より受付開始! 2022年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月23日(金)から開始いたします。   〇第3次AOエントリー受付期間 2021年7月23 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【お知らせ】第2次AOエントリー 6月25日から受付開始!

【お知らせ】第2次AOエントリー 6月25日から受付開始!

2022年度生 第2次AOエントリー6月25日(金)より受付開始!   2022年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月25日(金)から開始いたします。   〇第2次AOエントリー受付期間 20 […]

入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【お知らせ】第1次AOエントリー 6月1日から受付開始!

【お知らせ】第1次AOエントリー 6月1日から受付開始!

2022年度生 第1次AOエントリー6月1日(火)より受付開始! 2022年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(火)から開始いたします。   〇第一次AOエントリー受付期間 2021年6月1日(火 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

クロワッサンは美味しくできる!【京都製菓製パン技術専門学校パン上級科】

クロワッサンは美味しくできる!【京都製菓製パン技術専門学校パン上級科】

今回は、京都製菓製パン技術専門学校 パン上級科「クロワッサンの作り方」のオンライン授業を覗いてみました! 京都製菓のパン上級科では学生による「ベーカリーショップ」を運営! 自分たちで作ったパンを 一般のお客様に販売するこ […]

オンライン授業 What's new パン上級科