京都製菓BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

お菓子好きのあなたへ◎5月のオープンキャンパス情報◎

お菓子好きのあなたへ◎5月のオープンキャンパス情報◎

少しずつ暖かくなってきましたね! こんなときはオープンキャンパス日和です 一度足を運ばれてはいかがでしょうか?   日程とメニュー 5月8日  (日)    11:00~14:00 セレクト体験 ・ガトー・フロ […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 オープンキャンパス パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR製菓学校コンテンツを制作しています!

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR製菓学校コンテンツを制作しています!

京都製菓製パン技術専門学校では製菓・製パン養成分野においてVRやAR等の 先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、日本の調理師養成教育 […]

TOPICS イベント グローバル 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new オープンキャンパス 学科・授業紹介 学校のこと

文化庁イベントを誘致!茶道&和菓子体験イベントを開催【2022/2/5】

文化庁イベントを誘致!茶道&和菓子体験イベントを開催【2022/2/5】

2/5(土)文化庁主催イベントを太秦キャンパスに誘致し、茶道&和菓子体験イベントを行いました。 (この度学校法人大和学園は、文化庁の令和3年度生活文化振興等推進事業を企画・運営) 茶室や実習場、ミュージアムなどを兼ね備え […]

地域との連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new 留学生 キャンパスライフ お知らせ 和菓子上級科 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 京都のこと