京都製菓BLOG

カテゴリー:パティシエ・ショコラティエ上級科

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオー […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 卒業生 パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部

【ライブ学校説明会】7月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】7月開催日程のお知らせ

いよいよ7月! もうすぐ夏休みということで進路について本格的に考え始めた方も多いのではないでしょうか。   そんな皆さんのために! 7月もライブ学校説明会を開催します 家にいながら京都製菓のことを知ることができ […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科

太秦で人気の洋菓子店に専門学校生が潜入取材【京都で話題】

太秦で人気の洋菓子店に専門学校生が潜入取材【京都で話題】

「京都・太秦」で話題の洋菓子店に京都製菓の姉妹校「京都ホテル観光ブライダル専門学校」の専門学校生が潜入取材! その様子をご紹介します

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 企業連携 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと

京都製菓、第2次AOエントリー受付開始!!

京都製菓、第2次AOエントリー受付開始!!

第2次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月23日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第2次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓、第1次AOエントリー受付開始!!

京都製菓、第1次AOエントリー受付開始!!

いよいよ第1次AOエントリー受付開始です 2023年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(水)から開始いたします。 エントリーはこちらから     〇第1次AOエントリー受付期間      […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部