京都製菓BLOG

カテゴリー:製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校、第4次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第4次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

第4次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月24日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願はこちらから   〇第4次AO入学 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校!プロの技を間近で見られる特別イベントを開催(8/23)

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校!プロの技を間近で見られる特別イベントを開催(8/23)

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」のグランシェフ&卒業生による特別デモンストレーシ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 教育連携 卒業生 What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 お知らせ パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

本校講師が京都府立丹後緑風高等学校 久美浜学舎 アグリサイエンス科2年の生徒が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。

本校講師が京都府立丹後緑風高等学校 久美浜学舎 アグリサイエンス科2年の生徒が考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。

京都製菓製パン技術専門学校の黒岩卓夫講師が教育連携の一環として 丹後緑風高等学校久美浜学舎 アグリサイエンス科2年の生徒が 考案したオリジナルスイーツの試作試験のアドバイザーを務めました。 アドバイスはZOOM会議形式で […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部 京都のこと

京都製菓製パン技術専門学校、第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

第3次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願はこちらから   〇第2次AO入学 […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校、第2次AO入学エントリー受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第2次AO入学エントリー受付開始!!

第2次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第2次AO入学エントリー受付期間   […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

京都製菓製パン技術専門学校、第1次AO入学エントリー受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第1次AO入学エントリー受付開始!!

いよいよ第1次AO入学エントリー受付開始です 2024年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第1次AO入学エントリー受付期間     […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部