京都製菓BLOG

カテゴリー:新型コロナウイルス対策

VRで京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを収録!【2021年4月版】

VRで京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを収録!【2021年4月版】

京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを360度のVRカメラで収録してみました! 今回は太秦キャンパスの校舎入口に独自の360度カメラを設置! 2021年度が始まっている製菓専門学校の様子を一部公開しています。 […]

新型コロナウイルス対策 学生紹介 What's new お知らせ 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと

株式会社ヤマノ/増田製粉所様よりコロナ禍の学生への支援【薄力粉】をご協賛頂きました

株式会社ヤマノ/増田製粉所様よりコロナ禍の学生への支援【薄力粉】をご協賛頂きました

株式会社ヤマノ京都支店様/増田製粉所様より 「コロナ禍で頑張っている京都製菓製パン技術専門学校の学生にプレゼントしたい」とお申し出いただき、 今回特別に薄力粉を学生にご協賛ということでいただくこととなりました カステラや […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 学校のこと

製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決!オンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画【3分でわかる】

製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決!オンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画【3分でわかる】

こんにちは!今回は、製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決! ということでオンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画のご紹介です。 入学前に先輩(在校生)と交流できる製菓専門学校としてはユニークなプログラムです。 […]

オンライン授業 新型コロナウイルス対策 学生紹介 What's new お知らせ 学校のこと

製菓専門学校コロナ対策について文科省ページに大和学園の取り組みが掲載されています!

製菓専門学校コロナ対策について文科省ページに大和学園の取り組みが掲載されています!

文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに日本の調理師学校としては唯一、京都調理師専門学校の取り組みが掲載されています 「WEBを活用した学生相談や「就職支援」をテーマとしたベストプラクティスが掲載 &nb […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 新型コロナウイルス対策

製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策ご紹介!(2020年12月最新)

製菓専門学校新型コロナウイルス感染症対策ご紹介!(2020年12月最新)

京都製菓ではこの2020年9月より、製菓専門学校としては珍しい(?)「顔認識・非接触型タブレット」を導入しています。 様々なツールを活用して、更に新型コロナウイルス対策を徹底します! 本動画では京都製菓製パン技術専門学校 […]

新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介

【在校生の皆さんへ】新型コロナウイルス感染防止の取り組みについて(2020.11.15)

【在校生の皆さんへ】新型コロナウイルス感染防止の取り組みについて(2020.11.15)

国内の新型コロナウイルスの感染者数が連日のように過去最多を更新し、緊迫した状況が続いています。 今回の傾向として、幅広い年代や各地域に感染が広がっているため、これまで以上の警戒と日常の感染防止対策が重要となります。 在校 […]

新型コロナウイルス対策 What's new お知らせ

京都製菓学校長におけるコロナ禍の外部団体・企業での取組

京都製菓学校長におけるコロナ禍の外部団体・企業での取組

2020年10月より、京都製菓製パン技術専門学校 学校長 田中幹人が 社会起業家を育成するソーシャルインキュベータ事業を行っている 株式会社フィニクシー(https://www.phoenixi.co.jp/)のメンター […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 新型コロナウイルス対策 企業連携 What's new お知らせ 京都製菓の先生たち