【2022年4月生をご希望の皆様へ】AO入試受験資格について
本校では、2022年度生入学選考においても、下記の要領の通りAO入試の受験資格について実施することになりましたのでお知らせします。 新型コロナウイルスの終息がまだまだ先行きの見えない状況の中、本校では...
2021年4月8日
カテゴリー:新型コロナウイルス対策
本校では、2022年度生入学選考においても、下記の要領の通りAO入試の受験資格について実施することになりましたのでお知らせします。 新型コロナウイルスの終息がまだまだ先行きの見えない状況の中、本校では...
2021年4月8日
京都製菓製パン技術専門学校のモーニングルーティンを360度のVRカメラで収録してみました! 今回は太秦キャンパスの校舎入口に独自の360度カメラを設置! 2021年度が始まっている製菓専門学校の様子を...
2021年4月7日
株式会社ヤマノ京都支店様/増田製粉所様より 「コロナ禍で頑張っている京都製菓製パン技術専門学校の学生にプレゼントしたい」とお申し出いただき、 今回特別に薄力粉を学生にご協賛ということでいただくこととな...
2021年4月5日
こんにちは!今回は、製菓専門学校の入学前の悩みは入学前に解決! ということでオンライン入学前教育プログラムダイジェスト動画のご紹介です。 入学前に先輩(在校生)と交流できる製菓専門学校としてはユニーク...
2021年3月31日
文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに日本の調理師学校としては唯一、京都調理師専門学校の取り組みが掲載されています 「WEBを活用した学生相談や「就職支援」をテーマとしたベストプラク...
2021年2月23日
京都製菓ではこの2020年9月より、製菓専門学校としては珍しい(?)「顔認識・非接触型タブレット」を導入しています。 様々なツールを活用して、更に新型コロナウイルス対策を徹底します! 本動画では京都製...
2020年12月3日
国内の新型コロナウイルスの感染者数が連日のように過去最多を更新し、緊迫した状況が続いています。 今回の傾向として、幅広い年代や各地域に感染が広がっているため、これまで以上の警戒と日常の感染防止対策が重...
2020年11月15日
2020年10月より、京都製菓製パン技術専門学校 学校長 田中幹人が 社会起業家を育成するソーシャルインキュベータ事業を行っている 株式会社フィニクシー(https://www.phoenixi.co...
2020年10月19日
<2020.7 新型コロナウイルス対策の特設サイトをオープンしました> 特設サイトをみる > 新型コロナウイルス感染症に関する現時点での本校の対応については、こちらのページ...
2020年10月15日