京都製菓BLOG

一年半の集大成!「夜間部販売day」を開催しました!

初の取り組み!「夜間部販売day」とは…?

製菓技術科夜間部2年次の学生が一般のお客様を対象に、自身が作成した商品を販売!
これまで学んだ知識と技術の集大成として、お客様に満足いただける商品を作成します。
今回のショップでは、以下5品入りを予約販売で実施しました。

●クッキー・シュー ●ニューヨークチーズケーキ
●ガトーフレーズ ●クレームカラメル ●タルトオフレーズ

授業の様子は…?

各テーブルでそれぞれの商品を作成。
現場と同様、実際の商品を作成するので「安全面」「衛生面」には最新の注意を払い製造します。

タルト(生地仕込み)

ナッペ中…

ガトーフレーズ仕上げ中…

チーズケーキ

実際のショップで販売するので、つくる量もたくさん!
就職先でも必要となる「大量生産」の技術もしっかりと身につきますね!

完成した商品は京都製菓の大人気ショップ「T’s Miyabi」にて販売!
50個予約販売にて実施しましたが、実は予約開始当日にご予約がいっぱいに!!

たくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました晴れ

 

~当日の実習風景の動画作成中~

当日の様子完全版をYouTubeにて公開予定!
動画で実習風景や販売の様子を見たい方はぜひYouTubeチャンネル登録をお願いします★

・チャンネル登録はこちら>

・京都製菓公式YouTubeはこちら>


●製菓技術科夜間部について

「働きながら学びたい」
「自身のライフスタイルに合わせて学びたい」
「やっぱり自身の夢を叶えたい!」

京都製菓夜間部では、昼間の時間を有効に使い、仕事をしながら、大学に通いながら、プロを目指せます。
初心者の方でも全然大丈夫!しっかり基礎から学べるので安心してくださいぴかぴか (新しい)

・製菓技術科夜間部についてはコチラ>

学校の雰囲気が知りたい方はぜひオープンキャンパスにお越しください!

・オープンキャンパスの日程&内容はコチラ>

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 What's new 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 製菓技術科夜間部