【ライブ学校説明会】10月開催日程のお知らせ
夏も終わり、朝晩は少し冷えるようになってきましたね。 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか? 京都製菓なら、今AOエントリーすれば最短で11月には進路が決定します […]
2022年9月24日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科
カテゴリー:パン上級科
夏も終わり、朝晩は少し冷えるようになってきましたね。 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか? 京都製菓なら、今AOエントリーすれば最短で11月には進路が決定します […]
2022年9月24日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科
第5次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月22日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第5次AOエントリー受付期間 […]
2022年9月22日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
パン上級科の学生が『パラダイスアンドランチ』様から就職内定をいただきました! パン上級科 1名【大阪府/阿武野高校出身】 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担 […]
2022年9月16日
【京都製菓企業連携授業】 京都製菓では(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)様と京都市様と連携し、 パン上級科の授業で「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業の様子をご紹介 連携授業におい […]
2022年9月16日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと 京都製菓の先生たち
パン上級科の学生が『株式会社オールハーツ・カンパニー』様から就職内定をいただきました! パン上級科 1名【京都府/乙訓高校出身】 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現する […]
2022年9月11日
京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で5回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞれの分野で必ず必要と […]
2022年9月5日
TOPICS イベント What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました 周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか? そんなあなたに京都製菓から素敵なお知らせで […]
2022年8月26日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科
第4次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月25日(木)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第4次AOエントリー受付期間 […]
2022年8月25日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]
2022年8月20日
TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部