京都製菓BLOG

カテゴリー:パン上級科

【ライブ学校説明会】10月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】10月開催日程のお知らせ

夏も終わり、朝晩は少し冷えるようになってきましたね。 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか?   京都製菓なら、今AOエントリーすれば最短で11月には進路が決定します […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科

京都製菓、第5次AOエントリーは9/22から受付開始!!

京都製菓、第5次AOエントリーは9/22から受付開始!!

第5次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月22日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第5次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

ミツカン様、京都市様との3者連携事業、順調です!

ミツカン様、京都市様との3者連携事業、順調です!

【京都製菓企業連携授業】 京都製菓では(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)様と京都市様と連携し、 パン上級科の授業で「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業の様子をご紹介 連携授業におい […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学生SHOP&CAFE 学校のこと 京都製菓の先生たち

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

磨いた基本技術で入賞をめざそう!学内基本技術コンクール

京都製菓製パン技術専門学校では、基本技術を競う学内のコンクールを開催しています◎ 今年で5回目のコンクール、その様子をご紹介したいと思います 学内基本技術コンクールとは? 洋菓子・パン・和菓子のそれぞれの分野で必ず必要と […]

TOPICS イベント What's new パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

【ライブ学校説明会】9月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】9月開催日程のお知らせ

夏休みも終わり、本格的に進路を決める時期がやってきました   周りの友達がAO入試でぞくぞくと合格している中、 進路が決まっていなくて焦っていませんか?   そんなあなたに京都製菓から素敵なお知らせで […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科

京都製菓、第4次AOエントリーは8/25から受付開始!!

京都製菓、第4次AOエントリーは8/25から受付開始!!

第4次AOエントリーの受付が開始しました! 2023年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月25日(木)から開始いたします。   エントリーはこちらから   〇第4次AOエントリー受付期間    […]

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部

バリスタ専攻科が開催されました!

バリスタ専攻科が開催されました!

7月~8月にかけて、「バリスタ専攻科」が開催されました。この専攻科では、おいしいコーヒーの淹れ方やエスプレッソの抽出方法、 紅茶とお菓子のペアリングやティーマナーなどを学びました。 本校には専攻科という、 さらに技術を高 […]

TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部