京都製菓×産学公連携プロジェクト【食品ロス×学生ベーカリープロジェクトin京都】順調です!
京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています 京都市様、ミツカン様が提示するテーマに対し、 […]
2022年7月11日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 企業連携 パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記
カテゴリー:教育連携
京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテーマとした連携授業を行っています 京都市様、ミツカン様が提示するテーマに対し、 […]
2022年7月11日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携 企業連携 パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 施設・設備紹介 学生日記
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は料理人や菓子職人、料理・製菓のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオー […]
2022年7月4日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 卒業生 パティシエ・ショコラティエ上級科 Wライセンス オープンキャンパス カフェスイーツ上級科 スキルアッププログラム お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 和菓子上級科 学生SHOP&CAFE 製菓技術科 学校のこと 製菓技術科夜間部
須知高校のみなさんようこそ! 6月24日(金)に京都府立須知高校のみなさんが遊びに来てくださいました! 当日は学校内のキャンパスツアーや、京都製菓製パン技術専門学校で学ぶことができる内容などをご説明させていただきました。 […]
2022年6月27日
京都製菓製パン技術専門学校は、京都市、(株)Mizkan Holdings(以下、ミツカン)と連携し、 パン上級科で開講される「ベーカリーショップ マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ」において、「食品ロス×企業課題×ベーカリー」をテ […]
2022年6月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 企業連携 What's new お知らせ パン上級科 学科・授業紹介 学生SHOP&CAFE 学校のこと 学生日記
第23回図書館総合展企画「図書館見学会_ONLINE」にて、来場者投票賞2位を受賞しました! 「図書館総合展 2021_ONLINE_plus」にて、京都栄養医療専門学校情報ライブラリーと京都ホテル観光ブライダル専門学校 […]
2022年2月24日
2/5(土)文化庁主催イベントを太秦キャンパスに誘致し、茶道&和菓子体験イベントを行いました。 (この度学校法人大和学園は、文化庁の令和3年度生活文化振興等推進事業を企画・運営) 茶室や実習場、ミュージアムなどを兼ね備え […]
2022年2月6日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント 教育連携 企業連携 What's new 留学生 お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 和菓子上級科 学校のこと 施設・設備紹介 京都製菓の先生たち 京都のこと
フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました! 大正6年創業以来、「和」を屋号にかかげて、京呉服をはじめ大島紬、結城紬など様々なきものを扱って […]
2021年12月11日
来る12月京都市・京都信用金庫が共同主催する「きょうからプロジェクト」のイベントに京都製菓校長が登壇します。 イベント当日は、京都 和菓子の名店株式会社 鶴屋吉信 専務取締役兼FACTORY長 稲田 啓太郎様との対談が予 […]
2021年11月29日
ザ・ロイヤルパーク キャンバス 京都二条での販売の様子をご紹介します。 https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3673 宿泊者、一般の方向け […]
2021年11月22日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル イベント その他 教育連携 企業連携 パティシエ・ショコラティエ上級科 学科・授業紹介 学生日記