京都製菓BLOG

タグ:文部科学省

京都府と大和学園(京都製菓含む)が観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と大和学園(京都製菓含む)が観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定を締結しました!

京都府と学校法⼈⼤和学園(京都製菓製パン技術専門学校含む)が 「観光及び⾷分野における⼈材育成等の連携・協⼒に関する協定」を締結しました。 協定を機に京都から世界へ、 更に製菓業界をはじめとするホスピ...

グローバル リカレント・リスキル イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち 京都のこと

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和5年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」成果報告書(こちらをク...

グローバル 企業連携 教育連携 オンライン授業 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 飲食店DX What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業   成果報告書について

withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した 製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 成果報告書について

文部科学省 令和4年度「専修学校における先端技術利活用実証研究」 「withコロナ時代に適応したAI/ビッグデータ/VRを活用した製菓衛生師のための遠隔教育導入モデル構築事業 」 成果報告書をアップし...

飲食店DX 企業連携 教育連携 オンライン授業 イベント グローバル SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 What's new お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち

製菓専門学校コロナ対策について文科省ページに大和学園の取り組みが掲載されています!

製菓専門学校コロナ対策について文科省ページに大和学園の取り組みが掲載されています!

文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに日本の調理師学校としては唯一、京都調理師専門学校の取り組みが掲載されています 「WEBを活用した学生相談や「就職支援」をテーマとしたベストプラク...

新型コロナウイルス対策 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省協賛/キャリアマップ主催の職業教育シンポジウムに田中校長が登壇しました。

文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長が登...

業界貢献 オンライン授業 企業連携 SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介

太秦キャンパスの取り組みが文部科学省公式動画に掲載されました!

太秦キャンパスの取り組みが文部科学省公式動画に掲載されました!

今回、文部科学省の公式動画に太秦キャンパス(京都調理師専門学校)の取り組みが掲載されました! 新型コロナウィルスの影響を受けながらも、先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている専門学校...

オンライン授業 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 What's new 学科・授業紹介