
【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が製菓衛生師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や地方...
2023年6月21日
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が製菓衛生師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や地方...
2023年6月21日
産学公連携食品ロス×学生ベーカリープロジェクト in Kyotoの取り組みにつきまして、 先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画...
2023年6月20日
イベント SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 企業連携 What's new パン上級科 お知らせ 学生SHOP&CAFE 学科・授業紹介 施設・設備紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち
2023年6月12日(月)13日(火)大阪ガスショールームハグミュージアムにて行われました第63回 西日本洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門(アメ細工)にて 二木悠馬講師が連合会会長賞(最...
2023年6月15日
こんにちは。 京都でお菓子を学びたい!と考えている皆さんに素敵なお知らせです 京都製菓製パン技術専門学校では、6月も留学生の皆さんに学校のことを知ってもらうオンラインイベントを開催します...
2023年6月12日
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が『株式会社Plan・Do・See』様から就職内定をいただきました! パティシエ・ショコラティエ上級科(京都府出身) 就職内定、本当におめでとうござ...
2023年6月10日
パティシエ・ショコラティエ上級科の学生が『株式会社パレット』様から就職内定をいただきました! パティシエ・ショコラティエ上級科(京都府出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都...
2023年6月9日
和菓子上級科の学生が『株式会社 如水庵』様から就職内定をいただきました! 和菓子上級科(兵庫県出身) 就職内定、本当におめでとうございます! 京都製菓では、第一希望就職を実現するために担...
2023年6月8日
いよいよ第1次AO入学エントリー受付開始です 2024年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第1次AO入学エント...
2023年6月1日
入試情報 TOPICS パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
6月1日よりAO入学の第1次エントリーが始まります!みなさん準備はできていますか? 6月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! AO入学エントリーや進路選択にぜひご活用ください! 日程とメニュー...
2023年5月31日
京都製菓製パン技術専門学校の電話対応時間が変更しましたのでお知らせいたします。 6/1(木)より 10:00~15:00(12:00~13:00を除く)※休校日・祝日を除く
2023年5月31日