京都製菓BLOG

タグ:パティシエ・ショコラティエ上級科

【授業レポート:校外実習事前指導】~リーガロイヤルホテル京都 加波 梨央奈さまにお越しいただきました~

【授業レポート:校外実習事前指導】~リーガロイヤルホテル京都 加波 梨央奈さまにお越しいただきました~

パティシエ・ショコラティエ上級科1年生の 校外実習事前指導の授業をご紹介! この授業では外来講師を招聘し、事業所についてのお話や 校外実習に向けての心構えを学びます!   今回はリーガロイヤ...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【授業レポート】製パン基礎実習~振り返り②~

【授業レポート】製パン基礎実習~振り返り②~

みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は製パン基礎実習の前期授業を振り返ります <オニオンロール> オニオンロールの実習です! 前期授業も半分が過ぎたタイミングで、みんな慣れた様子で作業を進めていま...

SDGs・業界貢献活動 パティシエ・ショコラティエ上級科 お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

京都製菓製パン技術専門学校、第5次AO入学エントリー受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第5次AO入学エントリー受付開始!!

第5次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月28日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第5次AO入学エ...

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部