
社会人向け和菓子アカデミー(リカレント教育2024)の全プログラムを終了しました!
衛生管理に関する対面授業を実施いたしました。 授業は事前にオンラインコンテンツを視聴して 実際にポイントを対面授業で講師から直接学ぶという カリキュラムとなっております。 実際の事例なども踏まえ、食中...
2025年1月18日
タグ:リカレント
衛生管理に関する対面授業を実施いたしました。 授業は事前にオンラインコンテンツを視聴して 実際にポイントを対面授業で講師から直接学ぶという カリキュラムとなっております。 実際の事例なども踏まえ、食中...
2025年1月18日
社会人向け和菓子アカデミー第3回対面実習! 社会人向け和菓子アカデミー第2回目の対面実習が実施されました 今回の実習では「干菓子」を製作! さまざまな色・型を使い、たくさんの干菓子をつくりました! ど...
2024年12月29日
社会人向け和菓子アカデミー第2回対面実習! 社会人向け和菓子アカデミー第2回目の対面実習が実施されました 今回の実習では、前回の「ねりきり」の続きを行いました! ねりきりは繊細な手の動きが必要になりま...
2024年12月28日
社会人向け和菓子アカデミー第1回対面実習! 社会人向け和菓子アカデミー第1回目の対面実習が実施されました 本プログラムは、和菓子の基礎技術を習得できる 社会人向けの学び直し(リカレント)プログラムです...
2024年12月26日
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校が 提供する短期集中の和菓子をテーマにしたリカレント教育プログラムのご案内です。 限定10名、和菓子の対面実習4回と衛生管理に関する特別講義1回分がついて...
2024年10月1日
グローバル SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 リカレント・リスキル イベント 教育連携 就職情報 学科・授業紹介 和菓子上級科
先日本校では2024年度 第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校の最新の学校の取り組みや、養成する人材像、そして カリキュラム内容について学外の有識者の方々より 様々な角度からご意見をいた...
2024年6月20日
リカレント・リスキル 教育連携 業界貢献 TOPICS SDGs・業界貢献活動 What's new お知らせ 学科・授業紹介