京都製菓BLOG

タグ:京味学

【イベント告知:京味学】7月は「世界のチーズケーキ講習会」を実施!プロが本格的なチーズケーキの作り方を教えます!

【イベント告知:京味学】7月は「世界のチーズケーキ講習会」を実施!プロが本格的なチーズケーキの作り方を教えます!

 京味学:7月|本格チーズケーキの作り方を学べる料理教室を実施! 7月の京味学は「世界のチーズケーキ講習会」を実施 プロの講師に教わりながら、本格的なチーズケーキを2種類作製します!   ①...

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ 京都のこと

【京味学 – 京都製菓製パン技術専門学校】和・洋・パンの魅力を五感で味わう!プロが教える「おいしい学び」

【京味学 – 京都製菓製パン技術専門学校】和・洋・パンの魅力を五感で味わう!プロが教える「おいしい学び」

あんこ、バター、焼きたての香り――。甘くて奥深い“京の味”を、自分の手で作ってみませんか? 京都製菓製パン技術専門学校では、生涯学習講座「京味学(きょうみがく)」を開講中。京都が誇る和菓子・洋菓子・パ...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 教育連携 キャンパスライフ お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京都製菓の先生たち