【イベント告知:京味学】7月は「世界のチーズケーキ講習会」を実施!プロが本格的なチーズケーキの作り方を教えます!
2025年5月29日
京味学:7月|本格チーズケーキの作り方を学べる料理教室を実施!
7月の京味学は「世界のチーズケーキ講習会」を実施
プロの講師に教わりながら、本格的なチーズケーキを2種類作製します!
①バスクチーズケーキ(紅茶風味)
スペイン発祥のしっとり濃厚なチーズケーキを
紅茶風味にアレンジ!
ケーキホール1台分を作り、お持ち帰りいただけます!
②クレーム・ダンジュ

フランス発祥のふわふわした食感が特徴のチーズケーキです。
お一人カップ2個分を作製していただきます!
初心者の方も大歓迎!プロが丁寧に教えます
製菓の専門学校で、本格的なチーズケーキの作り方を
学んでみませんか?
イベント概要
日程:2025年7月19日(土)13:00~15:30
場所:京都製菓製パン技術専門学校(地下鉄「太秦天神川駅」徒歩4分)
対象:中学生以上
参加費:6,700円(税込)
定員:16名(最少催行人数5名)
持ち物:エプロン・三角巾・手さげ袋
アレルギー食品:小麦、卵、乳、大豆、ゼラチン※個別のアレルギー対応は致しかねます。
内容(講師デモンストレーション及び実習)
※講師が作ったチーズケーキ2種を作業の合間にご試食いただけます。
①スペイン発祥のチーズケーキ「バスクチーズケーキ(紅茶風味)」持ち帰り:お一人1ホール
②フランス発祥のチーズケーキ「クレーム・ダンジュ」持ち帰り:お一人カップ2個
お申込みはこちらから!
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 お知らせ 京都のこと
タグ:洋菓子 , イベント , 京都製菓製パン技術専門学校 , 京都 , 料理教室 , 京味学 , 生涯学習、産学連携、製菓 , チーズケーキ