京都製菓BLOG

【イベント告知:京味学】7月は「世界のチーズケーキ講習会」を実施!プロが本格的なチーズケーキの作り方を教えます!

 京味学:7月|本格チーズケーキの作り方を学べる料理教室を実施!

7月の京味学は「世界のチーズケーキ講習会」を実施ショートケーキ

プロの講師に教わりながら、本格的なチーズケーキを2種類作製します!

 

①バスクチーズケーキ(紅茶風味)

スペイン発祥のしっとり濃厚なチーズケーキを

紅茶風味にアレンジ!

ケーキホール1台分を作り、お持ち帰りいただけます!

 

②クレーム・ダンジュ

フランス発祥のふわふわした食感が特徴のチーズケーキです。

お一人カップ2個分を作製していただきます!

 

初心者の方も大歓迎!プロが丁寧に教えますひらめき

製菓の専門学校で、本格的なチーズケーキの作り方を

学んでみませんか?



位置情報イベント概要
日程:2025年7月19日(土)13:00~15:30

場所:京都製菓製パン技術専門学校(地下鉄「太秦天神川駅」徒歩4分)

対象:中学生以上

参加費:6,700円(税込)

定員:16名(最少催行人数5名)

持ち物:エプロン・三角巾・手さげ袋

アレルギー食品:小麦、卵、乳、大豆、ゼラチン※個別のアレルギー対応は致しかねます。

内容(講師デモンストレーション及び実習)
※講師が作ったチーズケーキ2種を作業の合間にご試食いただけます。

①スペイン発祥のチーズケーキ「バスクチーズケーキ(紅茶風味)」持ち帰り:お一人1ホール
②フランス発祥のチーズケーキ「クレーム・ダンジュ」持ち帰り:お一人カップ2個


mail toお申込みはこちらから!

https://seika07.peatix.com


SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 お知らせ 京都のこと