
<授業レポート:カフェスイーツ上級科1年生>洋菓子基礎実習Ⅰ~ナッペ・絞りに挑戦!~
初めてのナッペと絞りにチャレンジ! カフェスイーツ上級科1年生の「洋菓子基礎実習Ⅰ」の授業で、 洋菓子作りに欠かせない基本の技術、「ナッペ」と「絞り」に挑戦しました! 「ナッペ」とは、ス...
2025年4月16日
タグ:カフェスイーツ上級科
初めてのナッペと絞りにチャレンジ! カフェスイーツ上級科1年生の「洋菓子基礎実習Ⅰ」の授業で、 洋菓子作りに欠かせない基本の技術、「ナッペ」と「絞り」に挑戦しました! 「ナッペ」とは、ス...
2025年4月16日
第5次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月26日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第5次AO入学エント...
2024年9月26日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
第4次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月22日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第4次AO入学エント...
2024年8月22日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は洋菓子基礎実習の前期授業を振り返ります <ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール/クレーム・カラメル> ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールとクレーム・カラメルをつくり...
2024年7月23日
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エント...
2024年7月18日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
第2次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第2次AO入学エント...
2024年6月20日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
前期授業も折り返しになりました! 今回はカフェスイーツ上級科1年生の 洋菓子基礎実習の授業を振り返ります <ナッペ・絞り> この日の実習では、ケーキづくりの基本となる ナッペと絞りの練習を行いました!...
2024年6月19日
いよいよ第1次AO入学エントリー受付開始です 2025年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(土)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第1次AO入学エント...
2024年6月1日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部
第5次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月28日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第5次AO入学エ...
2023年10月3日
TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部