京都製菓BLOG

タグ:カフェスイーツ上級科

<授業レポート:カフェスイーツ上級科1年生>洋菓子基礎実習Ⅰ~ナッペ・絞りに挑戦!~

<授業レポート:カフェスイーツ上級科1年生>洋菓子基礎実習Ⅰ~ナッペ・絞りに挑戦!~

初めてのナッペと絞りにチャレンジ! カフェスイーツ上級科1年生の「洋菓子基礎実習Ⅰ」の授業で、 洋菓子作りに欠かせない基本の技術、「ナッペ」と「絞り」に挑戦しました!   「ナッペ」とは、ス...

SDGs・業界貢献活動 カフェスイーツ上級科 お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

【授業レポート】洋菓子基礎実習~振り返り②~

【授業レポート】洋菓子基礎実習~振り返り②~

みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は洋菓子基礎実習の前期授業を振り返ります <ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール/クレーム・カラメル> ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールとクレーム・カラメルをつくり...

SDGs・業界貢献活動 カフェスイーツ上級科 お知らせ キャンパスライフ 学科・授業紹介 学校のこと

京都製菓製パン技術専門学校、第5次AO入学エントリー受付開始!!

京都製菓製パン技術専門学校、第5次AO入学エントリー受付開始!!

第5次AO入学エントリー受付開始いたしました! 2024年度生『第5次AO入学エントリー』の受付を9月28日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから   〇第5次AO入学エ...

TOPICS 入試情報 パティシエ・ショコラティエ上級科 カフェスイーツ上級科 パン上級科 和菓子上級科 製菓技術科 製菓技術科夜間部